Gut, aber nicht gut genug

511:482 Bälle – die SG Motor Wilsdruff 2. war am Montag kein so viel klar besserer Gastgeber im Auswärtsspiel der 1. Mannschaft in der Kreisunion. Das Spiel war knapp, die Leistung der Heidenauer eine gute – aber für zumindest einen Punkt hat es nicht gereicht bei der 4:10-Niederlage.

In den Doppeln konnte Heidenau einmal punkten: Andi & Sebastian holten ihren zweiten Sieg. Dieses Mal harmonierte es prächtig bei den beiden, so dass sie Kirsch/Friebel sicher mit 3:0 bezwangen. Am anderen Tisch hatten Micha & Stefan dagegen keine Chance gegen Günther/Petran (0:3).

Micha verlor in der ersten Einzelrunde gegen Günther mit 1:3, doch Stefan steigerte die Hoffnung auf einige Heidenauer Punkte, da er 2:0 nach Sätzen gegen Kirsch führte. Doch in den Sätzen drei und vier lief es dann überhaupt nicht mehr bei Stefan, so dass das Spiel im Entscheidungssatz entschieden werden musste. Hier hatte Stefan mehrere tolle Chancen das Spiel für sich zu entscheiden, doch leider musste er sich denkbar knapp mit 12:14 im 5. Satz geschlagen geben. Bei Sebastian verlief es ziemlich ähnlich: Nach einem Hin und Her in den ersten vier Sätzen, zog Sebastian gegen Petran zum 10:10 im 5. Satz gleich – konnte diesen aber auch nicht gewinnen (10:12). Erst Andi schaffte es einen Punkt für Heidenau zu erspielen: er gewann verdient mit 3:2 gegen Friebel.

Die zweite Einzelrunde war ernüchternd und brachte die Vorentscheidung: Micha hatte beim 0:3 gegen Kirsch keine Chance und auch Andi schaffte es beim 1:3 gegen Petran nicht, das Spiel zu gewinnen. Stefan war noch am ehesten nah dran an einem weiteren Sieg: Nach einem sehr klaren 11:3 im ersten Satz wurde er gegen Günther zu passiv und verlor am Ende noch mit 1:3 – wobei die Sätze drei und vier jeweils mit 10:12 verloren gingen. Seinen ersten Sieg in dieser Saison erspielte sich anschließend Sebastian beim 3:0 gegen Friebel.

Im letzten Einzel kam Micha endlich wieder in seine gewohnte Form, so dass es gegen Petran abermals in den 5. Satz ging. Und leider hatt auch diesmal der Wilsdruffer Sportkamerad das bessere und glücklichere Ende auf seiner Seite: Micha unterlag im Entscheidungssatz denkbar knapp mit 12:14. Andi mühte sich gegen Kirsch, welcher ihn aber geschickt vor Stellungsprobleme stellte und somit 1:3 verlor. Sebastian spielte gegen Günther eine gute Partie, gewann den ersten Satz sogar klar mit 11:4, musste sich dann aber doch geschlagen geben (u. a. 12:14 und 10:12). Den Endstand stellte Stefan her, er holte sich seinen verdienten Einzelpunkt beim 3:0 gegen Friebel.

Es war wirklich ein knappes Spiel, knapper als es der Endstand von 4:10 erahnen lässt. Vielleicht war es auch eine vergebene Chance, zumindest einen Punkt holen zu können. Doch positiv bleibt das dritte Einzel von Micha in Erinnerung (er kommt wieder in Form) und, dass Sebastian ja doch noch Spiel(e) gewinnen kann. Am 06.11.2019 sollten alle vier Heidenauer dann ihr Maximum abrufen, um im Auswärtsspiel bei Aufsteiger TSV Reinhardtsgrimma den zweiten Saisonsieg einzufahren.